Skip to content

¿Qué tan buenos son los quesos de Los Volcanes? Esto dice Profeco

El queso es un alimento tan popular que por lo regular se encuentra en las mesas mexicanas, así como en varias partes del mundo, y hay decenas de marcas que lo venden, por ello quizá en algún momento te hayas preguntado: ¿qué tan buenos son los panela y oaxaca de la marca Los Volcanes? Te contamos.

Y es que la Profeco revisó 3 productos de esta marca, que forma parte del portafolio de Grupo Lala, en dos números de la Revista del Consumidor, donde en todos los casos les analizó la información al cliente, el etiquetado, los ingredientes de los que estaban hechos, los nutrientes, entre otras pruebas para comprobar su calidad.

«El queso oaxaca se elabora a partir de leche fresca o en polvo, entera o parcialmente descremada, a la cual se le puede adicionar, cloruro de calcio, cuajo y cultivos lácteos», se indicó en el número de agosto del 2022.

«El queso panela es un producto fresco elaborado de forma artesanal o industrial; puede comerse asado, en ensaladas o guisos y se caracteriza por su sabor y consistencia suave y esponjosa, su alto contenido de humedad», se especificó por su parte en el número de diciembre del 2021.

¿Qué tan buenos son los quesos de Los Volcanes? Esto dice Profeco

Tras hacerles todas las pruebas, la Profeco encontró que los quesos panela y oaxaca de la marca Los Volcanes tenían las siguientes características: