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¿Cuál es el cereal más saludable, según la PROFECO?

Como bien sabemos, los cereales nos acompañan mañana a mañana, pues es el desayuno más popular. Y lo amamos porque nos facilita la vida, ya que es un desayuno rápido, ligero y muy delicioso.

El médico James Caleb Jackson fue quien inventó el primer cereal de desayuno y fue en Estados Unidos: se llamaba Granula, y su principal funcionalidad era la de ofrecer una alternativa para el desayuno de pacientes que fueran vegetarianos. Más tarde, un cirujano llamado John Harvey Kellogg tomó como referencia la receta del médico para mejorarla creando la “granola.”

Hechos a base de maíz, avena y trigo, los cereales son un alimento que nos proporcionan energía, vitaminas y minerales. A pesar de ello, los especialistas recomiendan comerlos con medida, pues muchos de ellos contienen altos niveles de azúcar.

Es por esta razón y demás ingredientes que se busca tengan el mejor equilibrio posible, ya que la mayoría de las veces ingerimos este rico alimento en las mañanas y el equilibrio entre sabroso y nutritivo tiene que ser lo mejor. Por lo cual, para poder  saber qué cereal es el mejor, la PROFECO analizó 31 marcas mexicanas de cereales y reveló cuál de ellas es más saludable, con base en su contenido de azúcares.

Antes de pasar al estudio realizado por la PROFECO, nos gustaría recalcarte en llevar una alimentación sana, recuerda que el exceso de azúcares puede generar enfermedades cardiovasculares, obesidad, diabetes y caries dentales, sólo por mencionar algunas.

De igual manera, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) menciona que, al consumir cereal en el desayuno y cena, no debes comer más de dos porciones por día, en este caso del cereal, una porción corresponde a ½ taza medidora. Si quieres saber más acerca de las recomendaciones que da el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), aquí te dejamos el enlace para que le des un buen vistazo.

Este es el cereal más saludable, según PROFECO

Como mencionamos antes, fueron 31 productos mexicanos estudiados a cargo de Ricardo Sheffield y solamente 1 destacó por su bajo contenido en azúcares.

Y el cereal mexicano más saludable fue, el cereal Ke Precio Corn Flakes, al contar solamente con 3.25 g/ 30 g.

A manera de poderlo comparar con otras maracas te presentamos lo que arrojó el estudio

  • La marca Corn Pops, el cual contiene 13.07 gramos de azúcares. Siendo el cereal con más azúcares de la evaluación.
  • La siguiente con más contenido de azúcar es Froot Loops, con 11.21 gramos de azúcares.
  • De ahí, la siguiente marca es Aritos, con 10.93 gramos de azúcares.
  • Luego la marca Choco Krispis, con 8.50 gramos de azúcar.

Sólo por mencionar algunas.

Si lo que buscas es un cereal mexicano saludable, lo has encontrado, y se llama Ke Precio, el cual es una buena opción, pues contiene pocos azúcares, según el estudio revelado por la PROFECO.

Recuerda que una buena nutrición, depende de una alimentación equilibrada.